ПОГОДА В ДОМЕ

САРАТОВ

Саратов
Саратов
Главная О нас Каталог Организации Статьи Погода Саратов Сайты Саратова

Разделы статей


» Бытовые обогреватели

» Водонагреватели

» Камины и печи

» Климатические системы

» Кондиционирование

» Микроклимат

» Монтаж отопления

» Печное отопление

» Сайты Саратова

» Теплоизоляция

» Тёплые полы

Опрос


Готовитесь ли Вы к зимнему отопительному сезону?

Да, устанавливаю автономное отопление

Пока нет

Нет, никогда

Да, выбираю бытовые обогреватели

Да, заменяю батареи

Атмосфера Вашего дома


шерстяное одеялоВ этой статье, рассказывающей о вентиляции жилых домов, указываются факторы, влияющие на чистоту воздуха в помещениях, приводится информация о том, что влияет на ухудшение качества воздуха и о возможных решениях этой проблемы.

Сегодня владельцы собственных домов уделяют большое внимание к внутреннему содержанию своих домов. При планировании нового дома или реконструкции старого они хотят быть уверенными в том, что все в новом доме будет радостным и приятным, функциональным и удобным.

Повсюду домовладельцы преследуют одну цель — дом должен отвечать потребностям их семьи. Они согласны вложить в него большие средства, приобрести любое оборудование, улучшающее физический и психологический климат в семье.

Однако, устраивая свой быт, жители и старых, и новых домов зачастую увлекаются лишь внешними атрибутами интерьера и рискуют упустить из виду одну, скрытую от глаз, но не менее важную составляющую комфорта — качество воздуха.

Любой человек, имеющий свой дом и определенный опыт решения связанных с ним проблем, согласится с тем, что основу комфорта в определенной степени составляют невидимые факторы. Невидимые глазом, но ясно ощущаемые.

Почти всегда, когда холодная погода заставляет нас сидеть дома, мы чувствуем болезненное недомогание в домах, в которых в другое время жить очень хорошо. Воздух становится каким-то несвежим и влажным, ощущение затхлости долго не исчезает. Это чувство дискомфорта не проходит и при увеличении температуры воздуха в помещении.

В большинстве случаев это объясняется тем, что дом «не дышит». Хорошо теплоизолированные и плотно закупоренные дома не могут сами избавляться от излишней влаги.

Воздух внутри помещений загрязняется выделениями газа, взвешенными твердыми частицами и летучими составляющими органических соединений. За исключением паров воды эти компоненты воздушной среды помещения визуально никак себя не проявляют.

Для восстановления комфортности помещения следует уменьшить влажность воздуха, удалить из него все твердые частицы и открыть в него доступ свежему воздуху. Одним словом, чтобы обеспечить для своей семьи хороший воздух все жилые комнаты в нем должны иметь хорошую вентиляцию.

Влажность необходима, но в определенных пределах.

Влажность воздуха определяется количеством содержащегося в нем водяного пара (воды в газообразном состоянии). Абсолютная влажность — физический термин, определяющий количество водяного пара, содержащегося в одном кубометре воздуха. Эта величина зависит от температуры воздуха, поскольку способность воздуха удерживать воду зависит от его температуры. стиль и интерьерНапример, в холодные зимние дни в воздухе не может содержаться много влаги. Мороз осушает воздух. Чем теплее воздух, тем больше влаги он может содержать. Именно поэтому жаркий июльский воздух может быть также влажным и «густым».

В любом жилом доме все помещения наполнены мириадами загрязняющих воздух микрочастиц и элементов самого различного рода и происхождения. Большая часть из них невидима невооруженным глазом и не представляет какой-либо опасности для здоровья человека, если воздух в помещениях постоянно обновляется. Например, летом, когда окна в доме открыты, и дом продувается прохладным вечерним ветерком, влияние этих частиц на здоровье его обитателей совершенно незначительно, потому что они в значительной степени растворены в потоке свежего наружного воздуха. Однако, в холодное время года ситуация изменяется кардинальным образом: загрязняющие воздух частицы становятся трудноудалимыми, поскольку воздух в помещениях обновляется не в достаточной степени. В такое время все эти загрязнители воздуха постоянно воздействуют на организм человека и могут оказывать влияние на его здоровье, что и должно быть причиной беспокойства его обитателей.

Знайте, что существуют высокоэффективные вентиляционные системы, специально предназначенные для вентиляции и кондиционирования, и выполняющие эти функции независимо от времени года или каких бы то ни было иных обстоятельств. Присланные к вам эксперты по системам вентиляции будут решать вашу конкретную проблему, и порекомендуют либо воздушный теплообменник, либо вентиляционный агрегат с рекуператором тепла (теплоутилизатором).

По материалам сайта: mir-klimata.apic.ru

Просмотров: 3271

Смотрите также:
Опасны ли кондиционеры ?
Типы вентиляционных систем
Ошибки при выборе кондиционера
Рекомендации по уходу за кондиционером
Зачем нужен увлажнитель воздуха
Паровые увлажнители
Виды увлажнителей воздуха
Закон о порядке монтажа кондиционера
Установка сплит-системы
Принцип работы кондиционера

Волга Климат Саратов
Ваш климат Саратов

погода Саратов

  Яндекс цитирования ОбъявленияОбратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Погода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»