ПОГОДА В ДОМЕ

САРАТОВ

Саратов
Саратов
Главная О нас Каталог Организации Статьи Погода Саратов Сайты Саратова

Разделы статей


» Бытовые обогреватели

» Водонагреватели

» Камины и печи

» Климатические системы

» Кондиционирование

» Микроклимат

» Монтаж отопления

» Печное отопление

» Сайты Саратова

» Теплоизоляция

» Тёплые полы

Опрос


Готовитесь ли Вы к зимнему отопительному сезону?

Да, устанавливаю автономное отопление

Пока нет

Нет, никогда

Да, выбираю бытовые обогреватели

Да, заменяю батареи

Установка климат контроля в квартире


Интерьер в восточном стилеНаверное, не менее 10 раз в день женщины интересуются погодой за окном, точнее говоря, температурой. А вот над климатом в своей собственной квартире хозяюшки задумываются гораздо реже. Что представляет собой установка климат контроля в квартире? Это кондиционер, увлажнитель, очиститель воздуха и термометр, который оценивает все важные для микроклимата в помещении показатели. Комбинированный термометр показывает состояние атмосферы в доме, температуру, уровень влажности, градусов. Если погода в доме не комфортная, то «погодная станция» кривится недовольной рожицей, а если все в порядке, то она весело улыбается.

Жилищно-коммунальные службы должны поддерживать в квартирах оптимальную «погоду» (температуру 18 градусов, а влажность 80%). Но на деле, даже весной, когда на улице уже давно пригревает солнышко, батареи продолжают сильно согревать домочадцев. В комнатах температура не опускается ниже 27 градусов, это при условии, что за окном уже +10. При такой температуре воздух иссушается на 5-10%, теряя всю возможную влагу. Комфортной для дома считается температура 20–22оС, влажность должна составлять при этом не больше 70%, но не ниже 20%. Установка климат контроля позволяет добиться идеальных показателей.

Японское кимоноУстановка климат контроля в виде обычных кондиционеров уже давно обеспечивает микроклимат в доме. Обычные кондиционеры охлаждают воздух, пропуская его через свое устройство. От обычных кондиционеров отличаются сплит-системы, которые учитывают и другие факторы. К последним достижениям в области климатического контроля можно отнести:

1. Создание системы, при которой к одному внешнему блоку могут быть прикреплены несколько внутренних.

2. Кондиционеры стали работать почти бесшумно, но при этом не потеряли своей мощности. Комнату, раскаленную как сковородка, можно привести в порядок всего за 20 минут.

3. Сегодня кондиционеры снабжены специальными системами, автоматикой, которая делает эти приборы умными. Они приобрели способность анализировать и самостоятельно в зависимости от результатов анализов регулировать температуру в помещении.

4. Появились целые климатические станции, работающие на охлаждение, обогрев помещения, очистку, увлажнение и ионизацию воздуха.

5. Есть даже такие устройства, которые совмещают в себе абсолютно разные функции. Например, вытяжка для кухни способна даже осветить помещение.

Установка климат контроля позволяет не только увлажнять помещение, контролировать температуру, но и бороться с микробами. В этих целях применяются натуральные ингредиенты, химические реактивы и защита от пыли. К натуральным антисептикам можно отнести энзимы яичного белка, катехин из чайного дерева. Воздух становится чистым, избавляясь даже от мельчайших частиц вирусов и бактерий. От сигаретного дыма не останется и следа. Насыщение воздуха озоном – еще одна функция, которой могут обладать климатические системы. За счет отрицательно заряженных частиц человек ощущает себя бодрым, энергичным, радостным.

Климатические приборы пекутся также о правильном сне, выбирая для домочадцев оптимальную температуру. Примером такого «пилотажа» может служить система от Samsung под названием Good Morning. Неправильная температура – гарантия неполноценного отдыха. Так что кондиционер скрупулезно следует по графику, вычерченному экспертами, и не отклоняется от него. Итак, засыпать нужно при температуре 24оС, а безмятежно «сопеть» в течение первого часа при температуре 20 градусов. В течение последующих трех часов нужно спать при температуре 23 градуса. В предрассветные часы температура должна составлять 21-22 градуса, а перед пробуждением – 24 градуса.

Просмотров: 1986

Смотрите также:
Особенности электроконвекторов
Если не спасает центральная система отопления...
Отопительный плинтус
Системы для создания здорового микроклимата дома
О микроклимате и влажности в помещении
Пыль в наших домах и офисах
Как вентилировать воздух в помещении
Увлажнитель воздуха в жилом помещении
Основные технические особенности крупной бытовой техники
Биотуалеты супер плюс турбо - технологии будущего

Волга Климат Саратов
Ваш климат Саратов

погода Саратов

  Яндекс цитирования ОбъявленияОбратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Погода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»