ПОГОДА В ДОМЕ

САРАТОВ

Саратов
Саратов
Главная О нас Каталог Организации Статьи Погода Саратов Сайты Саратова

Разделы статей


» Бытовые обогреватели

» Водонагреватели

» Камины и печи

» Климатические системы

» Кондиционирование

» Микроклимат

» Монтаж отопления

» Печное отопление

» Сайты Саратова

» Теплоизоляция

» Тёплые полы

Опрос


Готовитесь ли Вы к зимнему отопительному сезону?

Да, устанавливаю автономное отопление

Пока нет

Нет, никогда

Да, выбираю бытовые обогреватели

Да, заменяю батареи

Как выбрать радиатор отопления


Алюминиевые радиаторыСовременный рынок предлагает большое разнообразие радиаторов. У каждой из модели есть свои достоинства и недостатки, к которым следует внимательно присмотреться при решении задачи, как выбрать радиатор отопления. Свои достоинства есть и у «ретро гармошки» (чугунных батарей), в особенности, если ее раскрасить в яркий цвет. Стальные, чугунные, алюминиевые, секционные, каким же конструкциям отдать предпочтение? Попробуем разобраться в плюсах и минусах этих моделей.

Чугунная гармошка не так давно была единственным способом отопления квартир. Но вскоре ее стали ругать за мало эстетичный вид. Но сегодня при решении вопроса, как выбрать радиатор отопления, многие отдают предпочтение именно старым чугункам. Не мудрено, ведь они могут выглядеть очень эффектно и плохое качество воды, которое циркулирует по трубам центрального отопления, им не почем. Правда, чугун не очень хорошо переносит испытание давлением, которое производится ежегодно. По этой причине качество литья должно быть очень высоким. Чугун, несмотря на свою твердость, является хрупким металлом, который может лопнуть под давлением 16 атмосфер (для ежегодной опрессовки используется 10-13 атмосфер).

На этом недостатки чугунных радиаторов не заканчиваются. При решении задачи, как выбрать радиатор отопления, предпочтение отдается более легким конструкциям. А чугунные конструкции выглядят громоздко и довольно тяжелы. Ретро батареи довольно сложно совмещаются с системой автоматической регулировки температуры. Причина тому – долгое нагревание и остывание. В отличие от чугуна стальные трубчатые радиаторы компактны, не страдают от перепадов давления и обладают хорошей теплоотдачей. Но они могут поржаветь за счет того, что толщина металлического слоя не превышает 1,5 мм, и если нет возможности следить за качеством воды. Поэтому их принято устанавливать в загородных домах. Необыкновенно хорошая внешность отражается и на их стоимости.

Секционная батареяАлюминиевые секционные радиаторы отличаются самым высоким уровнем теплоотдачи, небольшим весом и способны выдержать высокое давление (если они, конечно, адаптированы к российским условиям). Но почему же тогда вопрос, как выбрать радиатор отопления, остается проблемой? Дело в том, что у алюминиевых моделей есть существенный недостаток – они должны эксплуатироваться при одном и том же кислотном уровне, равном 7–8 рН, что невозможно соблюсти в центральном отоплении. Еще один возможный недостаток – если при конструкции не учтен факт, что при контакте с водой алюминия образуется водород, то батарея будет греть хуже.

Алюминиевые радиаторы могут быть литыми или экструзионными. В первом случае каждая секция представляет собой отдельно отлитую деталь. Второй вариант предполагает, что каждая секция состоит из трех отдельных элементов, герметично скрепленных друг с другом. Но особенности конструкции не сказываются на прочности изделия. Удачно сочетают в себе качества алюминиевых и стальных радиаторов биметаллические секционные радиаторы. Их отличает коррозийная стойкость, высокая прочность, долговечность, современный дизайн, высокий уровень теплоотдачи. Они способны выдержать давление до 40-50 атмосфер и прослужить до 20 лет.

Биметаллические батареи не столь чувствительны к уровню кислотности воды. А за счет стального сердечника конструкция радиатора усиливается. Чтобы избежать эффекта «накаленной» квартиры, когда и на улице тепло, и батареи отлично работают, можно установить термостат. Есть два типа терморегуляторов: газонаполненные и жидкостные. Устройства позволяют экономить в отопительный сезон до 30% тепловой энергии. Еще к одному виду радиаторов относятся панельные конструкции, которые отличает доступная цена, высокая теплоотдача, внешняя привлекательность. Но такие радиаторы не выдерживают гидравлического давления больше 13 атмосфер.

Просмотров: 1279

Смотрите также:
Газовые обогреватели
Тепло в загородном доме
Масляный радиатор
Греющий плинтус – эффективный прибор отопления
Электрический обогреватель
Инфракрасный обогреватель для дома
Установка бытовки на стройке – производственная необходимость или перспектива на будущее?
Электрические воздухонагреватели
Выбор оптимального котла для дома
Масляные радиаторы как средство, позволяющее сделать микроклимат дома более комфортным

Волга Климат Саратов
Ваш климат Саратов

погода Саратов

  Яндекс цитирования ОбъявленияОбратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Погода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»