ПОГОДА В ДОМЕ

САРАТОВ

Саратов
Саратов
Главная О нас Каталог Организации Статьи Погода Саратов Сайты Саратова

Разделы статей


» Бытовые обогреватели

» Водонагреватели

» Камины и печи

» Климатические системы

» Кондиционирование

» Микроклимат

» Монтаж отопления

» Печное отопление

» Сайты Саратова

» Теплоизоляция

» Тёплые полы

Опрос


Готовитесь ли Вы к зимнему отопительному сезону?

Да, устанавливаю автономное отопление

Пока нет

Нет, никогда

Да, выбираю бытовые обогреватели

Да, заменяю батареи

Подбор кондиционера: как не навредить себе и близким


Мобильный кондиционерПодбор кондиционера касается, прежде всего, конструктивного исполнения. Сегодня моноблочные системы – это отживший век, на смену которым пришли сплит-системы. Конструкция сплит-системы решает сразу несколько проблем, связанных с установкой кондиционера: нейтрализация основного источника шума и возможность расположения внутреннего блока в любом месте квартиры. Подбор кондиционера включает в себя также выбор размера, конфигурации внутреннего блока. Итак, какие же типы кондиционеров бывают?

К категории бытовых кондиционеров относится настенный тип, который используется для охлаждения помещений размером не более 79 кв. метров. Если необходим подбор кондиционера большой мощности, то следует обратить внимание на кассетные и канальные системы. Такие кондиционеры предназначены для больших помещений: офисов, ресторанов, торговых центров. Оба типа устанавливаются под подвесным потолком – это одно из основных условий монтажа. Хотя некоторые фирмы решают это условие, например, предлагая хорошо оформленный потолочный блок. К универсальным блокам относится напольно-потолочный кондиционер.

Подбор кондиционера для помещений с высокими потолками и площадью до 80 кв. метров предполагает выбор, как раз таки, универсальной модели. Такой тип нередко можно встретить в магазинах, бутиках, ателье, небольших офисах, парикмахерских салонах. Модель является универсальной за счет установки на стене или на потолке. В зависимости от монтажа будет направляться поток воздуха. При установке на стене рядом с полом поток воздуха будет направлен вверх, во втором случае – сверху вниз или вдоль потолка. Помимо сплит-систем на рынке можно найти мульти-сплит системы. В чем их отличие?

Выбор кондиционераМульти-сплит системы отличает количество внутренних блоков, подключаемых к внешнему. Они могут быть разного типа и разной мощности, их количество может доходить до пяти. Такая система позволяет настроить в каждой комнате свою температуру. Но есть и минус – из строя выходят сразу все блоки. Подбор кондиционера зависит не только от площади помещения, но и от ее планировки, точнее говоря, конфигурации. Так, например, в узких и длинных помещениях разумней всего будет разместить настенный или потолочный вариант в отличие от кассетного, который создает четыре воздушных потока, два из которых останутся невостребованными.

Возможности современных сплит-систем практически не ограничены. Кондиционер сегодня может не только охлаждать. Охлаждение – это лишь основной режим, в котором работает сплит-система. В межсезонье актуальными становятся системы с функцией обогрева. В период, когда отопление еще не дали, а на улице уже холодно, такие кондиционеры способны хорошо прогревать помещения. Но зимой такие системы не рационально использовать, экономичней приобрести обогреватель. Еще одна дополнительная опция – вентиляция. При этом под вентиляцией не подразумевается приток свежего воздуха, а движение воздушных потоков внутри помещения.

Примешивать свежий воздух способны лишь некоторые кассетные и канальные кондиционеры, рассчитанные на промышленные помещения. Еще одна функция избавляет пользователей от выбора режима: обогрев или охлаждение. Эта функция автоматического режима. Кондиционер сам принимает решение, какой режим установить в зависимости от погодных условий и учета заданной пользователем комфортной температуры. Сэкономить на электроэнергии позволяет таймер включения и выключения. Чтобы работа кондиционера не беспокоила в ночное время, существует ночной режим. Очистка воздуха – еще одна возможность, которая обеспечивается фильтрами, установленными перед теплообменником.

Просмотров: 1350

Смотрите также:
Монтаж оконного кондиционера
Инверторные мульти сплит системы
Что нужно учитывать при выборе климатического оборудования?
Чистый воздух и производительность труда.
Климатическое оборудование
Вентиляция дома
Вопросы об увлажнителях воздуха
Системы отопления и ГВС. Оптимальный выбор комплектующих.
Обогреватели Noirot
Увлажнение воздуха

Волга Климат Саратов
Ваш климат Саратов

погода Саратов

  Яндекс цитирования ОбъявленияОбратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Погода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»