ПОГОДА В ДОМЕ

САРАТОВ

Саратов
Саратов
Главная О нас Каталог Организации Статьи Погода Саратов Сайты Саратова

Разделы статей


» Бытовые обогреватели

» Водонагреватели

» Камины и печи

» Климатические системы

» Кондиционирование

» Микроклимат

» Монтаж отопления

» Печное отопление

» Сайты Саратова

» Теплоизоляция

» Тёплые полы

Опрос


Готовитесь ли Вы к зимнему отопительному сезону?

Да, устанавливаю автономное отопление

Пока нет

Нет, никогда

Да, выбираю бытовые обогреватели

Да, заменяю батареи

Устройство камина


Открытый каминКамин – символ домашнего уюта, тепла. Такое значение очага закрепилось за камином еще в древности. Сегодня камины не только привносят тепло в дом, комфорт, создают уютную атмосферу, но и украшают интерьер. Устройство камина на протяжении веков менялось. Камин совершенствовался изнутри и снаружи. Теперь камин можно встретить и в частном доме, и в городской квартире. Стало так легко приобрести готовый камин. Единственная сложность заключается в сложности выбора между разными моделями. Устройство камина будет разным в зависимости от типа камина.

Устройство камина в большинстве своем представляет собой портал, топку и дымоход. Каждая эта часть может быть вариативна, от чего будет зависеть стоимость и срок эксплуатации камина. При наличии собственной вентиляционной шахты дровяной или газовый камин может быть установлен в городской квартире. Проект может «встать», если квартира выходит на фасад здания, ведь на него придется выводить дымоход. При установке на верхних этажах каминов с кирпичной кладкой потребуется укрепление перекрытий. Камин не должен греметь, дымить и гореть нормально. Эти условия напрямую зависят от дымохода.

Раньше топка и дымоход выкладывались из кирпича, который был основным материалом, применяемым в строительстве. С приходом модерна для дымохода стал применяться металл. Термостойким современным вариантом кирпича является керамика, которая идет на выкладку внутренней части дымохода. Устройство камина уже меняется в зависимости от материала, идущего на изготовление дымохода. Металлический дымоход может быть изготовлен из литой трубы или гофтрубы. Гофтруба – легкий материал с круглым сечением, который прост в монтаже. Монтаж дымохода из литой трубы сложнее.

Дымоход может быть комбинированным: из металла или кирпича. Керамика – материал не пористый и не подвержен конденсату. Обожженный кирпич устойчив к высоким температурам. Керамический дымоход может быть облицован металлом. Керамика тяжелее металла, хотя и легче кирпича. В зависимости от материала, из которого выполнен дымоход, будет варьироваться его стоимость. Керамический вариант – самый дорогой, на втором месте металл, самым дешевым считается кирпич. Такое устройство камина, как топка, является его сердцем. Производители разделились: скандинавы, французы и немцы славятся чугунными топками, итальянцы – стальными.

Огонь в каминеКамин может выполнять только функцию украшения помещения. В зависимости от функции и выбирается топка. Кирпичный камин имеет много минусов, среди которых: длительное прогревание дома, большой вес, подверженность воздействию огня. Стальные варианты отдают тепло сразу при растопке, вот только они и быстро остывают. Чугун способен оставаться горячим продолжительное время, хотя он и не сразу начинает отдавать тепло. Более дорогие – металлические топки. Такие камины производятся с дополнительным утеплением, в качестве которого может выступать алукер или шамот.

Топки могут различаться не только по материалу, но и конструктивно. Закрытые топки, как правило, сделаны из стали и чугуна, открытые – из облегченного цемента или шамота. Закрытые топки - более безопасный и функциональный вариант. Одной из составляющей камина является облицовка – портал, лицо камина. Декоративная облицовка также влияет на стоимость изделия и на его вес. Камин может быть отделан натуральным камнем, деревом, керамикой, сланцем, полудрагоценными камнями, у каждого из которых свои капризы. Помня о капризах, производители предлагают специальные средства по уходу за порталами. Дизайн камина – еще один критерий выбора продукции. Они могут быть выполнены в английском стиле, сельском, быть утонченными или массивными.

Просмотров: 1487

Смотрите также:
Чистка камина
Как построить камин
Камерные печи
Кирпичные камины
Печи камины
Русская печь с камином
Бытовые котлы на твердом топливе
История происхождения камина
Электрический декоративный камин
Отопительные печи для дачи

Волга Климат Саратов
Ваш климат Саратов

погода Саратов

  Яндекс цитирования ОбъявленияОбратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Погода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»