ПОГОДА В ДОМЕ

САРАТОВ

Саратов
Саратов
Главная О нас Каталог Организации Статьи Погода Саратов Сайты Саратова

Разделы статей


» Бытовые обогреватели

» Водонагреватели

» Камины и печи

» Климатические системы

» Кондиционирование

» Микроклимат

» Монтаж отопления

» Печное отопление

» Сайты Саратова

» Теплоизоляция

» Тёплые полы

Опрос


Готовитесь ли Вы к зимнему отопительному сезону?

Да, устанавливаю автономное отопление

Пока нет

Нет, никогда

Да, выбираю бытовые обогреватели

Да, заменяю батареи

Регулируем влажность воздуха в квартире


Паровой увлажнительРегулировать влажность воздуха в квартире очень важно, в особенности, если в доме есть дети. Конечно, многие мамы возразят, что увлажнитель воздуха – это не первая необходимость. Но микроклимат в квартире влияет на здоровье самым непосредственным образом. Так считают медики, в том числе и педиатры. Ученые установили, что из-за высокой температуры и низкой влажности (до 20%) происходит ряд нарушений в организме в виду увеличения на него тепловой нагрузки. Из-за пониженной влажности действие микробов усугубляется. Например, можно заметить, что заболевания легких или бронхов характерны в период пониженной влажности.

Как можно регулировать влажность воздуха в квартире? Сухой воздух (с пылью, бактериями, пыльцой) – это источник инфекций. Есть несколько способов увлажнения воздуха. Главное знать, какой должна быть влажность в помещении. Специалисты полагают, что оптимальный показатель не менее 55-65%. Но, как правило, без современных приборов, такого уровня нельзя достичь. Помеха тому солнечные лучи (летом) и отопительные приборы (зимой). Результат: влажность не доходит даже до 40% (если взять среднестатистические данные). Один из методов нормализации влажности в квартире – завести аквариумных рыбок. Но, увы, такого удовольствия лишены аллергики, у которых есть аллергия на корм для рыбок.

Бытовые увлажнители – самый лучший способ регулировать влажность воздуха в квартире. На рынке представлен широкий ассортимент данного вида оборудования. Они бывают паровыми, холодными, ультразвуковыми (в зависимости от принципа работы). У каждого из этих видов свои плюсы и минусы. Работа парового увлажнителя: вода в нем испарятся после нагревания и закипания. Прибор отключается после того, как вся вода в нем испарится. При помощи этого увлажнителя можно добиться показателя до 60 % влажности. В увлажнитель можно заливать любую воду (имеется в виду качество воды). Это отличает данный вид от холодного увлажнителя.

Увлажнитель воздухаЕще один плюс парового устройства – регулировать влажность воздуха в квартире и заниматься ароматерапией. В специальное углубление наливается вода и добавляется несколько капель любого эфирного масла. Еще один плюс: не нужно покупать картриджи и другие расходные материалы. Минусы: такие увлажнители выдают горячий пар, поэтому к нему лучше близко не подходить, чтобы не обжечься. Паровые увлажнители имеют многоступенчатую степень защиты, которая гарантирует автоматическое выключение, если вода вся выкипела. Еще один недостаток: отсутствие вентилятора (не происходит конвенции воздуха) и большая мощность. Как следствие – потребление большой электроэнергии.

Конструкцию холодного увлажнителя отличает наличие вентилятора и фильтра (увлажняющего картриджа). Именно через фильтр вентилятор прогоняет воздух. В результате помещение не только увлажняется, но и «остывает». Данная функция наиболее благоприятно отражается на деревянной мебели или доме из сруба. В холодные увлажнители можно заливать только деминерализованную воду. Иначе фильтр быстро засорится. Другой вариант решения этой проблемы – установка картриджа, смягчающего воду. Такие увлажнители имеют небольшую мощность при большой площади обслуживания (до 150 кв. метров).

Ультразвуковые увлажнители не просто самые современные, но и самые надежные. Принцип работы: в специальную емкость заливается вода. Она подается на вибрирующую пластину. За счет вибраций вода превращается в множество капелек крохотного размера. Вокруг прибора формируется облако тумана за счет высокочастотных вибраций. Они работают бесшумно (как и другие виды увлажнителей). Такие увлажнители могут работать 4-20 часов без перерыва. Плюсы: точный контроль влажности воздуха, температура подаваемого в помещение пара не превышает 40 градусов. Они мало затратные (потребляют мало энергии). Минусы: вода не очищается и подается в помещение вместе с примесями.

Просмотров: 1681

Смотрите также:
Биотуалеты супер плюс турбо - технологии будущего
Ремонт ходильного оборудования
Как вентилировать воздух в помещении
Принципы работы вентиляции
Чистота воздуха и вентиляция жилища
Пыль в наших домах и офисах
О микроклимате и влажности в помещении
Влажность и проветривание в доме
Вентиляция и воздушное отопление – комфорт Вашего дома
Системы для создания здорового микроклимата дома

Волга Климат Саратов
Ваш климат Саратов

погода Саратов

  Яндекс цитирования ОбъявленияОбратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Погода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»