ПОГОДА В ДОМЕ

САРАТОВ

Саратов
Саратов
Главная О нас Каталог Организации Статьи Погода Саратов Сайты Саратова

Разделы статей


» Бытовые обогреватели

» Водонагреватели

» Камины и печи

» Климатические системы

» Кондиционирование

» Микроклимат

» Монтаж отопления

» Печное отопление

» Сайты Саратова

» Теплоизоляция

» Тёплые полы

Опрос


Готовитесь ли Вы к зимнему отопительному сезону?

Да, устанавливаю автономное отопление

Пока нет

Нет, никогда

Да, выбираю бытовые обогреватели

Да, заменяю батареи

Использование домашних ионизаторов


                             горный пейзаж                                      В первую очередь человеку необходим чистый воздух, затем чистые помыслы и только потом вода и еда. В воздухе содержится большое количество разнообразных ионов. Сами атмосферные ионы по размерам подразделяются на легкие, промежуточные, тяжелые (ионы Ланжевена) и ультратяжелые. Тяжелые и ультратяжелые как правило образуются за счет прилипания легких к частичкам пыли, смога. В нижних слоях атмосферы основными ионизаторами являются радиоактивные вещества, в верхних - солнечные и космические лучи (за их счет на высоте 4 км образуется в 7 раз больше, а на высоте 15 км в 150 раз больше ионов, чем у поверхности Земли). Естественная концентрация аэроионов возле земной поверхности составляет примерно 1000 ионов в 1 куб.см воздуха. Ионообразующее значение длинноволнового УФ незначительно (коротковолновый весь поглощается на высоте 20-40 км). Существуют и временные, местные ионизаторы - такие как грозы, пылевые и снежные бури, водопады, горные реки, прибой. В результате всех этих процессов, а также явлений биологической жизни и производственной деятельности человека в окружающей нас среде устанавливается та или иная концентрация аэроионов, представленных, главным образом, отрицательно заряженными молекулами кислорода и положительно заряженными молекулами углекислого газа с их водяными оболочками. Было установлено, что периоды снижения заболеваемости - легочными болезнями, в том числе и с обострениями бронхиальной астмой, органов жедудочно-кишечного тракта и ряда других, совпадают с периодами повышения концентрации легких ионов в атмосферном воздухе, и наоборот. городской смог

Простые опыты показали: чем выше концентрация легких отрицательных ионов, тем чище воздух. Деятельность "цивилизованного человечества", развитие производств с появлением гигантских "смогов" привели к резкому уменьшению количества легких ионов в воздухе, в особенности отрицательных. И только в горах Абхазии (где больше всего долгожителей) количество отрицательных аэроионов осталось около 20000 в 1 куб. см воздуха, в морском воздухе - 2000, в зеленом же массиве средней полосы России - 200-1000, а в производственных помещениях всего 10-20. Такой наведенный сдвиг равновесия в атмосфере привел к появлению "кислотных" дождей за счет ионизации падающих капель дождя через заряженные в основном положительно воздушные массы. Это в свою очередь привело к появлению "кислой" почвы, мутантов среди растений, микроорганизмов и животных. А.Л. Чижевским была предложена биологическая единица аэроионизации (бион) - 8 миллиардов ионов. Она отражает число ионов, вдыхаемых человеком ежесуточно в естественных условиях на открытом воздухе в экологически чистой среде.

Недостаток легких отрицательных ионов угнетающе сказывается на окислительно-восстановительных процессах в организме человека, животных и растений, на поддержании процесса гомеостаза, на состоянии иммунной системы. Единственный выход из создавшегося положения - внедрение системы искусственной ионизации и очистки воздуха. Аэроионизатор, обогащая воздух помещений аэроионами, приближает его по своим качествам к воздуху морских и горных курортов, хвойных боров и соляных пещер, компенсирует аэроионную недостаточность, что оказывает на организм человека благотворное воздействие. Отрицательная аэроионизация может оказать не только антиинфекционное, но и детоксицирующее влияние при ряде инфекционных процессах. Многочисленные исследования показали: при нормальной концентрации аэроионов заболеваемость снижается на 20-30 %. В частности заболеваемость ОРЗ снижается в 2-3 раза, а применение аппаратов искусственной ионизации на ряде предприятий полиграфической промышленности привело к снижению заболеваемости на 60 % и во много раз уменьшило запыленность помещений. Аэроионы, попадая в дыхательные пути и в альвеолы легких, способствуют коагуляции инородных загрязнений и их выводу из организма с естественными выделениями.

Аппараты искусственной ионизации воздуха необходимы на каждом рабочем месте там, где требуется повышенное внимание и точность работы, а именно: в кабинах водителей транспорта, в кабинете диспетчера, на рабочем месте сборщика электронной аппаратуры и точной механики, оператора ЭВМ. Особенно необходима аэроионопрофилактика силикоза и иных заболеваний, связанных с засорением дыхательных путей и легких пылью у работников угольной, металлургической и текстильной промышленности, и других производств где имеется повышенная запыленность помещений.

Просмотров: 2976

Смотрите также:
Установка сплит-системы
Теплый пол: его преимущества и устройство
Разнообразие стилей каминов
Паровые увлажнители
Ошибки при выборе кондиционера
Как выбрать очиститель воздуха
Ионизация воздуха
Зачем нужен увлажнитель воздуха
Вредны ли положительные ионы?
Виды увлажнителей воздуха

Волга Климат Саратов
Ваш климат Саратов

погода Саратов

  Яндекс цитирования ОбъявленияОбратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Погода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»