ПОГОДА В ДОМЕ

САРАТОВ

Саратов
Саратов
Главная О нас Каталог Организации Статьи Погода Саратов Сайты Саратова

Разделы статей


» Бытовые обогреватели

» Водонагреватели

» Камины и печи

» Климатические системы

» Кондиционирование

» Микроклимат

» Монтаж отопления

» Печное отопление

» Сайты Саратова

» Теплоизоляция

» Тёплые полы

Опрос


Готовитесь ли Вы к зимнему отопительному сезону?

Да, устанавливаю автономное отопление

Пока нет

Нет, никогда

Да, выбираю бытовые обогреватели

Да, заменяю батареи

Установка сплит-системы


кондиционирование воздухаСплит-система состоит из двух блоков. Один из них монтируется в квартире открыто или скрытно, за подшивным потолком. Второй - в нем заключено самое шумное оборудование (на вид он напоминает чемодан) - располагается за пределами квартиры. Блоки соединяются друг с другом трубками, по которым циркулирует фреон, а также электрическими коммуникациями. Для управления кондиционером, как правило, используют пульт ДУ - почти такой же, как у телевизора. Определять место монтажа внутреннего и наружного блоков сплит-системы должен квалифицированный специалист (как правило, это менеджер-проектировщик фирмы, в которой вы совершили покупку).

Если нет другого места для установки сплит-системы, кроме как на фасаде вашего дома, постарайтесь выйти из положения с максимальной корректностью. Например, окрасьте наружный блок в цвет стены здания. Правильно подобранная атмосфероустойчивая краска позволит сделать прибор практически незаметным.

Место для внутреннего блока выбирают с учетом функциональных требований и особенностей геометрии помещения. При этом надо сделать так, чтобы блок не подвергался прямому воздействию влаги, солнечных лучей и иных источников тепла, чтобы через испаритель мог беспрепятственно проходить заполняющий помещение воздух, а сервисным инженерам было удобно осуществлять регулировку и техобслуживание кондиционера. Не менее важно, чтобы от внутреннего блока можно было отводить конденсат - лучше всего в домовую канализационную сеть.

Наружный блок располагают таким образом, чтобы во время работы он не беспокоил соседей, а выведенное из комнаты тепло беспрепятственно "сбрасывалось" в окружающую среду. Главное, чтобы техника гармонировала с архитектурным обликом здания и не были превышены такие показатели, как максимально допустимая длина трубопроводов хладагента, а также перепад высот между наружным и внутренним блоками.

Чтобы не вывешивать оборудование на фасад многоквартирного дома, в ряде случаев логично установить наружный блок на полу лоджии. Здесь он и посторонних взглядов к себе привлекать не будет, и обретет самые выигрышные условия существования. А вот на закрытой лоджии кондиционер окажется в предельно неблагоприятной ситуации: в результате замедленного теплообмена с окружающей средой температура там будет очень высокой, что может привести к нарушению холодильного цикла, сбоям в работе оборудования и дискомфорту. В некоторых домах, построенных в последнее время, для кондиционеров отведены специальные технологические ниши и технические балконы. Именно здесь эксплуатирующая здание организация разрешает располагать наружные блоки сплит-систем.

Если нет другого места для установки кондиционера, кроме как на фасаде дома, тогда лучше выйти из положения с максимальной корректностью. Скажем, взять да и окрасить наружный блок в цвет стены здания. Правильно подобранная атмосфероустойчивая краска позволяет сделать прибор на фасаде практически неразличимым. Окраску внешних блоков в необходимый цвет осуществляет целый ряд климатических компаний, работающих на рынке Москвы. Впрочем, в этой процедуре нет ничего сложного - с ней вполне справятся люди, не имеющие подобного опыта. Ориентировочная стоимость окраски корпуса кондиционера в цвет фасада - $ 100.

С точки зрения работоспособности оборудования лучше не монтировать наружный блок там, где преобладающий ветер направлен на кондиционер (нарушится нормальная работа вентилятора), а также на солнечной стороне (прямые лучи солнца способны спровоцировать защитное отключение прибора из-за перегрева) и вблизи деревьев (листва засоряет теплообменник). Запрещено устанавливать наружные блоки непосредственно на земле и в тех местах, где они могут быть засыпаны снегом, испачканы, залиты дождевой или сточной водой, где существует возможность утечки взрывоопасных газов (в частности, около газовых труб, прокладываемых на уровне второго этажа по стенам газифицированных зданий).

Ни в коем случае не следует монтировать наружный блок на непрочном основании, например на стене из пустотелого кирпича или тонкого металла. Хлипкость опорной конструкции почти всегда становится причиной избыточного шума, на устранение которого уходит немало сил и средств. Известны случаи, когда тяжелый (до 80 кг) внешний блок падал на проезжую часть или на тротуар. Чтобы избежать подобных неприятностей, рекомендуется отказаться от использования непрочных монтажных поверхностей, а также самодельных кронштейнов, не соответствующих фактической нагрузке анкеров.

По материалам сайта: http://house.domcity.ru/

Просмотров: 5240

Смотрите также:
Закон о порядке монтажа кондиционера
Принцип работы кондиционера

Волга Климат Саратов
Ваш климат Саратов

погода Саратов

  Яндекс цитирования ОбъявленияОбратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Погода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»