ПОГОДА В ДОМЕ

САРАТОВ

Саратов
Саратов
Главная О нас Каталог Организации Статьи Погода Саратов Сайты Саратова

Разделы статей


» Бытовые обогреватели

» Водонагреватели

» Камины и печи

» Климатические системы

» Кондиционирование

» Микроклимат

» Монтаж отопления

» Печное отопление

» Сайты Саратова

» Теплоизоляция

» Тёплые полы

Опрос


Готовитесь ли Вы к зимнему отопительному сезону?

Да, устанавливаю автономное отопление

Пока нет

Нет, никогда

Да, выбираю бытовые обогреватели

Да, заменяю батареи

Увлажнитель воздуха в жилом помещении


Вряд ли кто-нибудь возьмётся оспаривать утверждение, что забота современного человека о собственном здоровье и здоровье родных – это отнюдь не дань моде, а жизненно важная необходимость. Между тем в наши дни, когда технический прогресс позволяет жить не только интересно, но и удобно, разработаны всевозможные устройства, назначение которых – создавать в жилых помещениях комфортную и в буквальном смысле здоровую атмосферу.

Одним их таких устройств является увлажнитель воздуха. Переоценить пользу этого климатического устройства невозможно, поскольку уровень влажности в жилом помещении влияет на здоровье живущего или работающего в нём человека самым непосредственным образом. Он необходим людям так же, как аналитика рынка forex биржевым трейдерам.

Не секрет, что влажность – одна из главных характеристик воздуха, от уровня которой во многом зависит состояние человеческого организма. Оптимальное значение влажности составляет около 40%. Если этот показатель падает, то сухой воздух начинает «вытягивать» воду из организма человека. В итоге даже у совершенно здоровых людей резко ухудшается самочувствие: возникают сонливость и рассеянность, падает работоспособность и повышается утомляемость, значительно снижается иммунитет. Дефицит влаги вызывает сухость кожи, что приводит и её преждевременному старению. Кроме того, из-за недостатка влаги воспаляются слизистые оболочки, открывая путь для разнообразных инфекций, что в свой черёд серьёзно повышает вероятность респираторных заболеваний.

Из-за недостатка влаги страдает не только человек, но также домашние животные и комнатные растения. Низкий уровень влажности пагубно сказывается и на паркетных полах, деревянной мебели, музыкальных инструментах и картинах. Все эти элементы дизайна и предметы быта высыхают и покрываются трещинами, в результате чего срок их службы существенно уменьшается. Мало того, чересчур сухой воздух – благоприятная среда для накопления статического электричества. Именно из-за него комнатная пыль не оседает, постоянно висит в воздухе и, в конце концов, попадает в лёгкие человека. Единственный способ устранить все эти неблагоприятные явления – постоянно насыщать воздух в помещении парами влаги. Для этого и нужны увлажнители воздуха. Они помогают поддерживать в комфортный для человека уровень влажности, как форум трейдеров помогает им получить дополнительную информацию о валютном рынке. А в отдельных случаях ещё и очищают и ионизируют воздух.

Как правило, увлажнитель воздуха предназначен для эксплуатации в отдельно взятом замкнутом жилом помещении, к примеру, в комнате. При покупке увлажнителя воздуха, крайне важно учитывать объём помещения, где он будет устанавливаться, поскольку каждая модель имеет строго определённую производительность. Некоторые фирмы-изготовители сразу указывают в технических характеристиках максимальный объём жилого помещения, на которое рассчитано устройство. Наиболее распространёнными являются увлажнители воздуха, рассчитанные на помещения, имеющие объём до 150 кубических метров. Однако на сегодняшний день без труда можно найти в продаже устройства для помещений как малого объёма (до 40 кубических метров), так и повышенного (свыше 150 кубических метров).

Следует сказать, что монтаж и эксплуатация увлажнителя воздуха достаточно просты, и не требуют специальной подготовки. Для того чтобы запустить устройство, достаточно наполнить бачок водой и подать электропитание. Конструкция подавляющего большинства увлажнителей воздуха рассчитана на круглосуточный режим работы, как валютный рынок форекс. Что касается уровня шума работающего устройства, то он очень низкий или практически не уловим. Все бытовые увлажнители весьма компактны, а некоторые модели предусматривают крепление на стену. Последнее обстоятельство особенно злободневно для детских комнат, поскольку позволяет обезопасить ребёнка от непосредственного контакта с работающим прибором. В других жилых помещениях разумно устанавливать увлажнитель воздуха рядом с батареей отопления, что позволит ускорить распространение паров влаги за счёт поднимающегося тёплого воздух. Кстати говоря, выпускаемый увлажнителем пар внешне весьма напоминают клубы горячего тумана. На самом деле этот пар холодный и абсолютно безопасный.
 

Просмотров: 1171

Смотрите также:
Виды увлажнителей воздуха
В поисках живительной прохлады
Очистители воздуха
Атмосфера Вашего дома
Типы вентиляционных систем
Вентиляция дома и в офисе
Здоровый воздух.
Увлажнители воздуха
Паровые увлажнители
Зачем нужен увлажнитель воздуха

Волга Климат Саратов
Ваш климат Саратов

погода Саратов

  Яндекс цитирования ОбъявленияОбратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Погода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»