ПОГОДА В ДОМЕ

САРАТОВ

Саратов
Саратов
Главная О нас Каталог Организации Статьи Погода Саратов Сайты Саратова

Разделы статей


» Бытовые обогреватели

» Водонагреватели

» Камины и печи

» Климатические системы

» Кондиционирование

» Микроклимат

» Монтаж отопления

» Печное отопление

» Сайты Саратова

» Теплоизоляция

» Тёплые полы

Опрос


Готовитесь ли Вы к зимнему отопительному сезону?

Да, устанавливаю автономное отопление

Пока нет

Нет, никогда

Да, выбираю бытовые обогреватели

Да, заменяю батареи

Как выбрать очиститель воздуха


интерьер библиотекиЧем мы дышим ? Воздухом. А также той гадостью, которая, зачастую, в нём присутствует. В любой городской квартире имеется пыль, ядовитые вещества, присутствующие в бытовой химии, шерсть животных (если у вас есть животные), вещества проникающие с улицы, грибки, плесень, бактерии, вирусы, пылевые клещи. Всё это вредит нашему здоровью, зачастую провоцируя понижение иммунитета, аллергии, в худших случаях астму.

Ежедневная влажная уборка ситуацию не спасает, бороться может лишь очиститель воздуха. Посему посмотрим, какими они вообще бывают. Размеры, способы установки классифицировать бесполезно - эти устройства бывают самые разнообразные. Подбирать очиститель следует исходя из помещения, в котором он будет установлен. Очиститель должен полностью прогонять через себя весь воздух, находящийся в помещении, не менее трёх раз в час. Второй ньюанс - для кого он? Если в члены вашей семьи (упаси боже) аллергики или имеются курящие, то следует выбирать это устройство с более качественной очисткой воздуха, подороже. Учитывая то, что очистители работают в жилых помещениях, в том числе и спальнях, обязательно нужно обратить внимание на шум издаваемый устройством.

Воздух проходящий через очиститель в первую очередь должен попасть на механический фильтр, отсеивающий крупные частицы грязи. Если такового нет, то срок службы основных фильтров устройства существенно снижается, т.к. они нежны.

Основные фильтры очистителей бывают следующих типов и могут применяться как поодиночке, так и несколько в одном устройстве:

          дизайн гостинойЭлектростатические (они же ионизирующие). Принцип действия прост: грязь заряжается положительным зарядом и притягивается отрицательно заряженными пластинами. Такие фильтры можно многократно чистить и они обеспечивают достаточно качественную очистку воздуха.

Водяные фильтры. Принцип действия такой же как и у электростатических, но пыль смывается в ёмкость. Подобные фильтры практически вечны.

Угольные. В фильтре используется активированный уголь легко устраняющий вредные примеси и запахи. Однако много чего такой фильтр не расфильтровывает, его нужно достаточно часто менять. Подобные фильтры используют, в основном, в комбинации с другими.

HEPA или UPLA - фильтры тонкой очистки. Подобные фильтры достаточно дороги, однако рекомендованы для людей, страдающих аллергией. Они обеспечивают 99% очистку воздуха.

Фотокаталитические фильтры. Принципиально новый подход к очистке воздуха от летучих органических и неоганических соединений дало изобретение фотокаталитического метода. Фотокаталитический "фильтр" фильтром не является, поскольку не задерживает вредные примеси из потока воздуха, а разлагает их под действием излучения в УФ-диапазоне. В результате образуются безвредные вещества. К достоинствам метода относится то, что "фильтр" хорошо справляется не только с любыми органическими загрязнителями, но и с формальдегидом, угарным газом, окислами азота. Такие приборы убивают бактерии, вирусы и споры грибов, разлагая их до простых соединений: углекислого газа, воды, других оксидов. Подобные фильтры одни из самых эффективных. Они могут запросто удалять табачный дым.

Зачастую очистку воздуха комбинируют с его увлажнением, дезодорированием. Увлажнители-очистители воздуха 2в1 не требуют предварительной очистки воды, расходуют мало электроэнергии, есть модели как со сменными фильтрами, так и без сменных фильтров. Кроме того увлажнители-очистители воздуха 2в1, в силу своей конструктивной особенности - всегда поддерживают влажность на наиболее комфортном для человека уровне(45%-60%) при этом происходит очистка воздуха естественным путем от таких микрочастиц, как пыль, пыльца и микрочастицы запахов, воздух промывается, так как в природе это делает дождь...

По материалам сайта: http://www.tipntricks.info

Просмотров: 2789

Смотрите также:
История системы "теплый пол"
Ионизация воздуха
Зачем нужен увлажнитель воздуха
Паровые увлажнители
Виды увлажнителей воздуха
Как выбрать теплоизоляцию.
Теплый пол: его преимущества и устройство
Типы отопительных приборов
Закон о порядке монтажа кондиционера
Установка сплит-системы

Волга Климат Саратов
Ваш климат Саратов

погода Саратов

  Яндекс цитирования ОбъявленияОбратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Погода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»