ПОГОДА В ДОМЕ

САРАТОВ

Саратов
Саратов
Главная О нас Каталог Организации Статьи Погода Саратов Сайты Саратова

Разделы статей


» Бытовые обогреватели

» Водонагреватели

» Камины и печи

» Климатические системы

» Кондиционирование

» Микроклимат

» Монтаж отопления

» Печное отопление

» Сайты Саратова

» Теплоизоляция

» Тёплые полы

Опрос


Готовитесь ли Вы к зимнему отопительному сезону?

Да, устанавливаю автономное отопление

Пока нет

Нет, никогда

Да, выбираю бытовые обогреватели

Да, заменяю батареи

Как вентилировать воздух в помещении


Вентиляционная системаЕсли раньше вентиляция помещений осуществлялась сквозь оконные щели или, в лучшем случае, с помощью вставленного в форточку вентилятора, то сегодня ситуация коренным образом изменилась. Ведь современные офисы или склады имеют пластиковые окна, сквозь которые сквозняк не проходит. И это совсем неплохо, поскольку технологии энергосбережения дружат с технологиями вентиляции.

Один из методов вентиляции помещений – это вентиляция путем перемешивания воздуха. То есть свежий воздух смешивается с воздухом, который уже находится в помещении. Эта смесь подвергается рециркуляции, то есть проходит разное количество степеней очистки, адаптируется под требования помещения и выводится за его границы. Можно сказать, что действует приточно-вытяжной механизм.

Существуют системы, которые подают воздух в помещение и затем выводят его, а также такие, которые откачивают смесь, что позволяет свежему воздуху заходить внутрь помещения. Но известны и такие образцы, которые одновременно откачивают воздух и формируют его приток. Однако данный метод представляется не самым эффективным. Поэтому его вряд ли используют гостиницы Москвы, претендующие на звание элитных.

Более совершенный метод именуется методом вытеснения. Суть его заключается в том, что система управляет конвекционными воздушными потоками, имеющими разные температуры. Если проще, то вентиляторы вводят воздух в помещение, температура воздуха в котором выше, нежели уличного. То есть теплый воздух (и, соответственно, имеющиеся в нем примеси) уходят вверх, а оттуда откачиваются через отводную систему. То есть новый воздух постепенно замещает старый.

Описанная система вентиляции нуждается в том, чтобы производилось слежение за температурой и скоростью поступающего воздуха. Иначе неизбежно нарушение конверсии потоков. А, значит, возможно появление сквозняков, которые в совокупности с пониженной температурой воздуха могут отрицательным образом повлиять на здоровье.

Таким образом, точный контроль состояния воздуха в помещении и слежение за качеством входящего в него газового состава – это гарантия соответствия потребностей помещения и вентиляционной системы вытесняющего типа.

По материалам сайта: http://www.goodteplo.ru/

Просмотров: 1582

Смотрите также:
Вентиляция кровли
Вентиляция кинотеатров
Вентиляция и кондиционирование спортивных залов
Вентиляция и воздушное отопление – комфорт Вашего дома
Вентиляция дома и в офисе
Вентиляция для обогрева воздуха
Вентиляция бассейнов
Вентиляционное оборудование

Волга Климат Саратов
Ваш климат Саратов

погода Саратов

  Яндекс цитирования ОбъявленияОбратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Погода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»