ПОГОДА В ДОМЕ

САРАТОВ

Саратов
Саратов
Главная О нас Каталог Организации Статьи Погода Саратов Сайты Саратова

Разделы статей


» Бытовые обогреватели

» Водонагреватели

» Камины и печи

» Климатические системы

» Кондиционирование

» Микроклимат

» Монтаж отопления

» Печное отопление

» Сайты Саратова

» Теплоизоляция

» Тёплые полы

Опрос


Готовитесь ли Вы к зимнему отопительному сезону?

Да, устанавливаю автономное отопление

Пока нет

Нет, никогда

Да, выбираю бытовые обогреватели

Да, заменяю батареи

Ошибки при выборе кондиционера


сплит системыСуществует мнение, что кондиционер можно заказать у любой фирмы, а установку поручить сезонной бригаде. Это наиболее грубая ошибка, связанная, как правило, с желанием сэкономить. Но в данном случае лучше не скупиться и выбрать известную фирму, хорошо зарекомендовавшую себя на российском рынке. Тогда Вы будете уверены в надежности и качестве покупаемого прибора, имеющего гарантийный срок эксплуатации. Высококвалифицированные специалисты проведут профессиональный монтаж с применением соответствующего инструментария и необходимых комплектующих. Помните, что от правильной установки на 80% зависит надежность работы Вашей техники. При возникновении в процессе работы кондиционера неполадках Вы всегда можете обратиться в ту же фирму, где Вам проведут сервисный ремонт на самом современном уровне.

Придя в одну из выбранных Вами фирм, обязательно обратите внимание на уровень подготовки обслуживающего персонала, внимательно осмотрите демонстрационные залы, поинтересуйтесь опытом работы этой компании в области климатики, спросите, сколько может понадобиться времени, чтобы выполнить весь комплекс работ, включая монтаж оборудования. Специализированная фирма, как правило, представляет весь спектр услуг: от подбора кондиционера до его монтажа и обслуживания, имеет большие технические ресурсы, включая склад запчастей. Менеджер-проектировщик должен нанести Вам визит для точного определения месторасположения кондиционера в Вашем доме. Обязательно прислушайтесь к его рекомендациям, задайте все имеющиеся у Вас вопросы и выскажите свои пожелания (если они имеются). Не забудьте получить у сотрудника фирмы полный перечень предлагаемых услуг с расценками. Любая серьезная компания должна иметь лицензию на проведение работ и сертификаты на оборудование, а при оформлении покупки обязана заключить с Вами договор с подробным описанием услуг и сроков их проведения, выдать кассовый чек.

работа кондиционераМнение 2. Одного кондиционера будет вполне достаточно для охлаждения всей квартиры (дома). Все зависит от типа кондиционера. Если Вы приобрели сплит-систему канального типа, то ее мощности будет достаточно, чтобы охладить 4-5-комнатную квартиру. Уникальность такого кондиционера состоит в том, что решается вопрос одновременно и вентиляции, и кондиционирования целой квартиры или даже коттеджа. Принцип его действия состоит в распределении охлажденного воздуха по системе теплоизолированных воздуховодов, размещенных в межпотолочном пространстве. Канальные кондиционеры благодаря выбору множества видов конфигурации и простой конструкции внутренних блоков занимают значительную часть рынка климатического оборудования, что вызвано целым рядом преимуществ. Среди них - возможность подачи свежего воздуха, относительно низкая стоимость (для такого класса кондиционеров) и расположение внутреннего блока на определенном расстоянии от зоны обслуживания. К тому же, Ваш интерьер нисколько не изменится, так как в помещении будут видны лишь воздухораспределительные решетки, а сам внутренний блок полностью скрыт в строительных конструкциях.

Также охлаждение всей квартиры одним кондиционером возможно и с помощью мультизональной системы. Мультизональная система с равным успехом используется для кондиционирования воздуха в зданиях любой площади и этажности. Это самая экономная система, работающая в режиме "теплового насоса". При этом одновременно в одном помещении может происходить охлаждение воздуха, а в другом - его подогрев.

Все остальные кондиционеры способны работать лишь на одно замкнутое помещение, то есть в каждой из Ваших комнат устанавливается по одному внутреннему блоку обычной сплит-системы (принцип "один внутр. блок - одна комната").

Однако необходимо учесть и несколько дополнительных, но не менее важных моментов: правильный расчет мощности, статического давления и воздухообмена сплит-системы, установка электрического или водяного калорифера для подогрева наружного воздуха в зимнее время и т.д. Поэтому правильный выбор типа нужного для Вашей квартиры кондиционера можно сделать, лишь проконсультировавшись со специалистами-профессионалами в этой области, которые приедут к Вам для осмотра помещения и дадут все необходимые рекомендации. Очень советуем к ним прислушаться.

По материалам сайта: http://svoyclimat.ru

Просмотров: 2664

Смотрите также:
Рекомендации по уходу за кондиционером
Ионизация воздуха
Зачем нужен увлажнитель воздуха
Виды увлажнителей воздуха
Виды водонагревателей
Типы отопительных приборов
Устанавливаем электрокамин
Закон о порядке монтажа кондиционера
Установка сплит-системы
Принцип работы кондиционера

Волга Климат Саратов
Ваш климат Саратов

погода Саратов

  Яндекс цитирования ОбъявленияОбратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Погода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»