ПОГОДА В ДОМЕ

САРАТОВ

Саратов
Саратов
Главная О нас Каталог Организации Статьи Погода Саратов Сайты Саратова

Разделы статей


» Бытовые обогреватели

» Водонагреватели

» Камины и печи

» Климатические системы

» Кондиционирование

» Микроклимат

» Монтаж отопления

» Печное отопление

» Сайты Саратова

» Теплоизоляция

» Тёплые полы

Опрос


Готовитесь ли Вы к зимнему отопительному сезону?

Да, устанавливаю автономное отопление

Пока нет

Нет, никогда

Да, выбираю бытовые обогреватели

Да, заменяю батареи

Пыль в наших домах и офисах


Бытовой пылесосБольные здания - больные люди

Вот уже более 10 лет в мире существует такое понятие как Синдром больных зданий (СБЗ). По оценкам экспертов, в США от 20 до 30% зданий вызывают этот синдром. Как обстоит дело у нас, к сожалению (или к счастью), никто не считал. Вначале синдром больных зданий проявляется у проживающих в них людей в виде проблем с дыханием, затем  болей в суставах, раздражительности, плохого настроения, бессонницы. Симптомы могут напоминать грипп, но этот вялотекущий «грипп» продолжается неделями, месяцами, годами. Постепенно разрушается иммунная система, обостряются хронические заболевания. Причина . отрицательный внутренний климат помещения. В первую очередь . плохое качество воздуха, его насыщенность пылью.

По оценкам экологов, домашний воздух в 4-6 раз грязнее и в 8-10 раз токсичнее наружного. Только дома мы ежедневно вдыхаем 3 миллиарда пылинок . около столовой ложки пыли.

Бойтесь обычных пылесосов!

Успешней вдыхать домашнюю пыль нам как раз помогает тот, кто призван с ней бороться - пылесос. Ведь обычный передвижной пылесос, который до сих пор принято считать лучшим средством борьбы с пылью, на самом деле является и лучшим средством ее увеличения в воздухе. После уборки таким  пылесосом концентрация в воздухе пыли может вырастать в 2-5  раз, спор плесневых грибов . в 2-4 раза, пыльцы растений . в 8 раз.  Потоком отработанного воздуха обычный пылесос поднимает пыль с неубранных поверхностей и с этим же потоком возвращает в квартиру мельчайшую пыль с убранных. В результате такой уборки 99% крупной пыли оказывается в пылесборнике и 1% самой мелкой в воздухе, которым мы дышим. Казалось бы, что такое этот 1%? Всего лишь количество, достаточное для того, чтобы каждый день в наших легких оказывалось около столовой ложки пыли. Всего лишь 99% самого вредного, что есть в домашней пыли. Всего лишь стремящаяся к 100% доля аллергенов, большинство из которых имеет размер менее 0,3 микрона. И этот 1% . самый легкий, невесомый. В силу своей легкости такая пыль висит в воздухе часами. Все это время мы дышим ею. Уж лучше бы эта пыль лежала на полу, там она менее опасна.

Получается, что при уборке обычным пылесосом поверхности становятся более-менее чистыми, а воздух грязным. Чистота достигается за счет ущерба для легких.

Фильтры не решают ничего!

Производители передвижных пылесосов пытаются решить проблему последнего процента самой мелкой и вредной пыли, увеличивая количество фильтров. В некоторых моделях их число достигает 5-9! Чтобы прогнать воздух через все эти фильтры приходится серьезно увеличивать мощность двигателя. Это обстоятельство в сочетании с необходимостью периодической замены большого количества фильтров резко увеличивает стоимость таких пылесосов, но «здоровым» выхлоп все равно не делает. Сквозь сито этих фильтров, улавливающих (при первых уборках) около 99,7% пыли все равно проходит пыль размером менее 0,3 микрона. А именно в ней содержатся многие опасные составляющие. Пылесосы с водяным фильтром не только не решают проблему (в процессе работы они теряют до 200 мл воды - она вместе с пылью возвращается в помещение), но и создают новую: высыхая, водяные капельки превращаются в мельчайшие пятна грязи.

Пыль, которую нельзя уловить, можно удалить

Во встроенных пылесосах Kronemark проблема самой мелкой пыли решена неожиданно и полностью: за счет внешнего выхлопа она незаметно выбрасывается не в квартиру, а на улицу, где нейтрализуется солнцем дождем и ветром. Вместо того, чтобы бороться с вредностью выхлопа, его просто вывели за скобки. Благодаря внешнему выхлопу устранена и другая причина увеличения мелкой пыли в воздухе: поток отработанного воздуха не поднимает ее с неубранных поверхностей. Вот почему пылесос Kronemark действительно удаляет все 100% пыли, оставляя чистым не только поверхности, но и воздух в убираемом помещении.

По материалам сайта: http://www.apk.ru/

Просмотров: 1396

Смотрите также:
Срок службы вашего кондиционера
Сплит-системы
Советы по установке теплых полов
Правила топки каминов.
Монтаж теплого пола
История кондиционеров
Если не спасает центральная система отопления...
Блоки кондиционеров: чиллер и фэнкойл
Батарея в доме

Волга Климат Саратов
Ваш климат Саратов

погода Саратов

  Яндекс цитирования ОбъявленияОбратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Погода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»