ПОГОДА В ДОМЕ

САРАТОВ

Саратов
Саратов
Главная О нас Каталог Организации Статьи Погода Саратов Сайты Саратова

Разделы статей


» Бытовые обогреватели

» Водонагреватели

» Камины и печи

» Климатические системы

» Кондиционирование

» Микроклимат

» Монтаж отопления

» Печное отопление

» Сайты Саратова

» Теплоизоляция

» Тёплые полы

Опрос


Готовитесь ли Вы к зимнему отопительному сезону?

Да, устанавливаю автономное отопление

Пока нет

Нет, никогда

Да, выбираю бытовые обогреватели

Да, заменяю батареи

Отопительный плинтус


Система отопления - теплый плинтусЕще одно необычное отопительное устройство - отапливающий плинтус. Это нечто среднее между обычным электрическим радиатором и электрическим теплым полом. К его достоинствам, по сравнению с электрорадиаторами, можно отнести равномерный прогрев помещения и незаметность. От электрических теплых полов отапливающий плинтус отличается не только простотой монтажа и доступностью нагревательных элементов для замены, но и тем, что нагревается до достаточно высокой температуры (70°С) и требует внимательного к себе отношения.

Отопительный плинтус представляет собой напольный плинтус из полированного известняка высотой 10-13 сантиметров, толщиной 2,5 сантиметра и длиной 65 сантиметров с вмонтированным в него электрическим нагревательным элементом мощностью 80-100 Вт. Известняк хорошо прогревается и аккумулирует тепло, благодаря этому не требуется высокая мощность нагревательных элементов. Чтобы прогреть воздух в комнате с высотой потолков до 3-х метров до температуры +20+22°С требуется одна секция электроплинтуса на 2,5-3 квадратных метра помещения. Отопительные элементы чередуют с необогревающими участками плинтуса из того же камня, что позволяет сделать непрерывное обрамление помещения с равномерным обогревом со всех сторон.

Стоимость одной секции электрического отопительного плинтуса составляет приблизительно 30 долларов США, а чтобы нагреть с их помощью комнату в 20 м2 потребуется примерно 1500 кВт электроэнергии в год, что по ныне действующим расценкам составит около 320 рублей.

И в заключение еще об одном, только начинающем получать распространение в России, но уже давно используемом в Скандинавских странах способе отопления - это некабельный рулонный модуль Alson. Он представляет собой уже готовый нагревательный элемент, монтаж которого чрезвычайно прост: нужно раскатать рулон, прикрепить края степлером к полу или стене и можно включать в розетку 220 В. Поверх нагревательного элемента можно монтировать паркет, стеновые панели и тому подобные отделочные материалы, не боясь пожара или деформации отделочных материалов от перегрева. Модуль Alson нагревается не более чем до 35°С и не требует сложных регулировочных устройств. К достоинствам этого модуля можно отнести также и то, что работает он при напряжении 24 В. Стандартные размеры модуля Alson: ширина от 30 до 120 сантиметров, длина от 0,9 до 7,2 метров.

По материалам сайта: http://www.gskelit.ru/

Просмотров: 1797

Смотрите также:
Утепляем фасад
Устанавливаем напольное отопление.
Теплые полы для всех
Расположение камина
Разнообразие стилей каминов
Проблемы при эксплуатации котлов
Отопительные системы для дома
Отопительные котлы от фирм Vaillant, Viessmann, Buderus
Назначение алюминиевых радиаторов
Камины – разные стили
Закон о порядке монтажа кондиционера
Загрязнение воды в котлах
Гигиенический радиатор
Выбираем водонагреватель
Батарея в доме

Волга Климат Саратов
Ваш климат Саратов

погода Саратов

  Яндекс цитирования ОбъявленияОбратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Погода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»