ПОГОДА В ДОМЕ

САРАТОВ

Саратов
Саратов
Главная О нас Каталог Организации Статьи Погода Саратов Сайты Саратова

Разделы статей


» Бытовые обогреватели

» Водонагреватели

» Камины и печи

» Климатические системы

» Кондиционирование

» Микроклимат

» Монтаж отопления

» Печное отопление

» Сайты Саратова

» Теплоизоляция

» Тёплые полы

Опрос


Готовитесь ли Вы к зимнему отопительному сезону?

Да, устанавливаю автономное отопление

Пока нет

Нет, никогда

Да, выбираю бытовые обогреватели

Да, заменяю батареи

Паровые увлажнители


     уборка дома Для того, чтобы можно было испарить воду, её нужно нагреть. При применении паровых увлажнителей воздуха этот процесс происходит в специальном отсеке, который состоит из двух электродов и испарительной камеры. В этом устройстве электрический ток течёт от одного электрода к другому. При этом электрическая цепь замыкается водой. Таким образом, вода разогревается и превращается в пар, выходящий через небольшое отверстие. Чем больше извести и минералов содержится в воде, тем больше сила тока и тем выше мощность по испарению. Таким образом, всю энергию, необходимую для процесса испарения, паровые увлажнители воздуха получают из розетки. Кроме того, горячий пар передаёт энергию воздуху в помещении и поэтому температура воздуха в помещении может даже слегка повыситься. Паровые увлажнители воздуха обладают большой мощностью. Поэтому следует контролировать процесс увлажнения или ещё лучше экономично управлять им с помощью гигростата

        В чём заключаются основные преимущества паровых увлажнителей?

       Паровые увлажнители воздуха стоят дёшево. Они обладают высокой мощностью по увлажнению; уход за ними минимальный. Принцип действия гарантирует абсолютно чистое увлажнение, не содержащее бактерий и минералов. Их фракции остаются в твёрдой форме в ёмкости.

        Каковы недостатки паровых увлажнителей?

        Если в помещении очень тихо, то слышен шум от работы увлажнителя. Для оптимального применения необходим гигростат. Увлажнитель имеет относительно высокий уровень энергопотребления.

        Какой уход необходим паровому увлажнителю воздуха ?

        При повторном заливе воды необходимо сначала полностью слить остатки воды и ополоснуть ёмкость. В зависимости от содержания минералов в воде необходимо 1 или 2 раза в месяц удалять известь с насадки. Для этого используется обычное средство для удаления извести или слабый раствор уксуса.

         Как следует чистить паровой увлажнитель воздуха ?

        Необходимо вычистить и высушить паровой увлажнитель воздуха. Полностью удалить известь с насадки и установить её в отверстие ёмкости, не закручивая. Недопустимо хранить увлажнитель в слишком жарком месте.

         Какие принадлежности необходимы для паровых увлажнителей воздуха ?

        Увлажнителю не требуются никакие принадлежности и никакие консервирующие средства для воды.

        Нужен ли паровым увлажнителям воздуха гигростат (устройство управления)?

      оформление цветами Паровые увлажнители являются очень мощными устройствами. Для целесообразного увлажнения и оптимального использования энергии рекомендуется применять гигростат. В противном случае существует риск переувлажнения. Гигростат отключает испаритель сразу, как только будет достигнут желаемый уровень влажности воздуха. При понижении влажности воздуха гигростат вновь включает испаритель.

        Какова мощность паровые увлажнители воздуха? Как быстро они увлажняют воздух?

       Мощность паровых увлажнителей зависит от состояния воды. Чем больше извести и минералов содержится в воде, тем выше уровень мощности. Она может доходить до 0,7 л в час. Паровые увлажнители выходят на полную мощность в течение нескольких минут и поэтому увлажнение воздуха происходит очень быстро.

       Являются ли паровые увлажнители с гигиенической точки зрения безупречными увлажнителями воздуха?

       С гигиенической точки зрения паровые увлажнители воздуха абсолютно безупречны. В процессе испарения происходит разогрев воды, что в свою очередь приводит к 100%-му устранению микроорганизмов и бактерий.

        Представляют ли паровые увлажнители какую-либо опасность, например, для детей?

        Ёмкости устойчивы против опрокидывания. Кроме того, вода в ёмкости никогда не бывает горячей, а лишь только тёплой. Первые 8 - 10 см пара, исходящего из выходного отверстия, имеют очень высокую температуру. Поэтому не следует оставлять детей, прежде всего в ползунковом возрасте, одних без присмотра в помещении, в котором установлены паровые увлажнители.

        Приносят ли паровые увлажнители воздуха какую-либо дополнительную пользу?

        Паровые увлажнители воздуха можно использовать также для горячих ингаляций. При выходе пара применяется ёмкость для ингаляционных средств или для других отдушек. Кроме того, паровые увлажнители воздуха нагревают воздух в помещении.

        Сколько и какой вид энергии необходим для эксплуатации паровых увлажнителей воздуха ?

        Всю необходимую энергию паровые увлажнители воздуха получают из розетки. Энергопотребление зависит в свою очередь от состояния воды. Оно вполне может доходить до 700 вт. Так как паровые увлажнители воздуха выделяют также тепло, то можно сократить затраты энергии на отопление. При применении гигростата паровой увлажнитель воздуха благодаря своей мощности находится во включённом состоянии лишь непродолжительное время.

По материалам сайта: http://stuk.georgebush.ru

Просмотров: 2655

Смотрите также:
Типы энергоносителей
Как выбрать теплоизоляцию.
Теплый пол: его преимущества и устройство
Закон о порядке монтажа кондиционера
Принцип работы кондиционера
Отопление в квартире

Волга Климат Саратов
Ваш климат Саратов

погода Саратов

  Яндекс цитирования ОбъявленияОбратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Погода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»