ПОГОДА В ДОМЕ

САРАТОВ

Саратов
Саратов
Главная О нас Каталог Организации Статьи Погода Саратов Сайты Саратова

Разделы статей


» Бытовые обогреватели

» Водонагреватели

» Камины и печи

» Климатические системы

» Кондиционирование

» Микроклимат

» Монтаж отопления

» Печное отопление

» Сайты Саратова

» Теплоизоляция

» Тёплые полы

Опрос


Готовитесь ли Вы к зимнему отопительному сезону?

Да, устанавливаю автономное отопление

Пока нет

Нет, никогда

Да, выбираю бытовые обогреватели

Да, заменяю батареи

Если не спасает центральная система отопления...


Тепловая завесаТепловые завесы. Один из наиболее радикальных способов энергосбережения - установка тепловых завес. Завеса, расположенная у дверных проемов, создает мощный воздушный поток, который служит невидимым барьером между помещением и улицей. Благодаря ему холодный воздух практически не проникает вовнутрь. Правильно подобранная завеса позволяет сохранить до 90 % тепла, обычно уходящего на улицу через открытую дверь. При этом потребление электроэнергии самой завесой не идет ни в какое сравнение с произведенным эффектом.

Особенно экономичны завесы без нагревательного элемента. Они защищают дверной проем интенсивностью воздушного потока, а также с помощью приборов, использующих тепло горячей воды системы отопления.

Длинноволновые обогреватели. Обычно теплый воздух от радиаторов водяного отопления, конвекторов, вентиляторов, масляных радиаторов тут же поднимается вверх, и температура под потолком существенно выше, чем на уровне пола. В обычных жилых помещениях это не так заметно, но когда потолки довольно высокие, разница температур стремительно растет. Так, в зале высотой 10 -15 м для обеспечения комфортных условий на уровне пола температура воздуха у потолка может составить 30 ' 40 С.

Этого можно избежать, используя длинноволновые обогреватели. Их инфракрасные лучи, подобно солнечным, свободно проходятДлинноволновой обогреватель сквозь толщу воздуха, отдавая тепло полу, стенам, мебели или находящемуся в помещении оборудованию. В результате температура на уровне пола и под потолком выравнивается. Таким образом создается своеобразный эффект теплого пола. Установка длинноволновых обогревателей обходится на порядок дешевле и не требует проведения специальных строительных работ. Есть еще один плюс ' они обогревают только отдельные рабочие места в большом неотапливаемом помещении.

Тепловентиляторы. Еще один способ быстро обогреть помещение ' использование тепловентиляторов, или 'тепловых пушек', которые быстро и эффективно осуществляют локальный обогрев и способны поддерживать заданную температуру в помещении. Это ' наиболее эффективный и экономичный вид обогрева там, где тепло необходимо только на несколько часов, например, в неотапливаемых гаражах и т.п.

Источником тепла может быть и оборудование для систем вентиляции. Прежде всего, приточно-вытяжные установки с рекуперацией тепла. Их использование помогает существенно сократить расходы на отопление зимой, поскольку удаляемый из помещения воздух отдает свое тепло холодному, поступающему с улицы. Таким образом, происходит утилизация (до 90 %) тепла, обычно безвозвратно теряемого в традиционных системах вентиляции или же при форточном проветривании. В теплое время года оборудование охлаждает теплый воздух с улицы, делая помещение прохладным и, тем самым, снижая нагрузку на системы кондиционирования. При этом системы автоматики позволяют регулировать объем подаваемого и удаляемого воздуха, что немаловажно для быстрого нагрева помещения, которое используется только время от времени. Но эти системы могут быть эффективны и для подачи воздуха в котел. 

Просмотров: 1750

Смотрите также:
Системы отопления коттеджей
Отопление загородного дома
Отопление дачи.
Отопление в квартире
Отопительные котлы
Масляные обогреватели
Кабельные системы отопления
Виды отопительных приборов
Автономное тепло
Автоматическое управление отоплением

Волга Климат Саратов
Ваш климат Саратов

погода Саратов

  Яндекс цитирования ОбъявленияОбратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Погода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»