ПОГОДА В ДОМЕ

САРАТОВ

Саратов
Саратов
Главная О нас Каталог Организации Статьи Погода Саратов Сайты Саратова

Разделы статей


» Бытовые обогреватели

» Водонагреватели

» Камины и печи

» Климатические системы

» Кондиционирование

» Микроклимат

» Монтаж отопления

» Печное отопление

» Сайты Саратова

» Теплоизоляция

» Тёплые полы

Опрос


Готовитесь ли Вы к зимнему отопительному сезону?

Да, устанавливаю автономное отопление

Пока нет

Нет, никогда

Да, выбираю бытовые обогреватели

Да, заменяю батареи

Виды увлажнителей воздуха


мягкие коврыТРАДИЦИОННЫЕ - работают по принципу естественного, природного увлажнения. Сухой воздух проходит через увлажняющую губку, при этом он вбирает в себя ровно столько влаги, сколько ему необходимо для поддержания относительной влажности в районе 50%. Поэтому при такой технологии невозможно переувлажнение воздуха, что особенно важно, если в помещении есть деревянные двери, окна или мебель. Благодаря тому, что традиционные увлажнители имеют встроенный практически бесшумный вентилятор, они обеспечивают равномерное увлажнение воздуха по всему помещению. Такие приборы, как правило, имеют большие емкости для воды, и поэтому подливать воду в них нужно реже, чем в другие. Кроме того, они дешевле в эксплуатации - увлажняющая губка, которая меняется примерно раз в сезон, стоит значительно дешевле, чем сменный картридж для ультразвуковых увлажнителей.

Традиционные увлажнители наилучшим образом подходят для тех, кто хочет получить равномерное увлажнение воздуха и реже заглядывать в прибор.

диванные подушкиНа этом же принципе увлажнения работают и так называемые "мойки воздуха", в которых вместо увлажняющей губки стоят пластинчатые барабаны, вращающиеся в воде. При этом воздух не просто увлажняется, но и очищается как во время дождя - пыль, цветочная пыльца, шерсть и прочие аллергены прилипают к поверхности пластин, а затем оседают в воде. Так как фильтром здесь служит сама вода, то финансовых затрат на обслуживание прибора не возникает.

ПАРОВЫЕ - в своей работе используют принцип "горячего" испарения - кипячения. При помощи двух электродов вода нагревается и превращается в пар. Эти приборы отличаются высокой производительностью и могут довести влажность почти до 100%, при этом воздух в помещении подогревается, поэтому эти приборы идеальны для комнатных цветов. Основной их недостаток - высокие расходы на электричество.

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ - вода подается на вибрирующую с высокой частотой пластинку, где она расщепляется на мельчайшие брызги, образующие "водяное облако", своеобразный "туман", который только кажется горячим, а на самом деле является холодным и влажным. Ультразвуковые увлажнители способны очень быстро создать необходимый уровень влажности, но при этом они дают неравномерное увлажнение - вокруг них создается зона повышенной влажности, вплоть до выпадения конденсата, а на расстоянии уровень влажности остается недостаточным. Не все ультразвуковые приборы имеют специальный умягчающий картридж, поэтому в них можно заливать только кипяченую или дистилированную воду, иначе ультразвуковая мембрана очень быстро выйдет из строя, а на предметах вокруг работающего прибора может образовываться белый солевой налет.

Приборы данного типа не рекомендуется использовать в помещениях с паркетом, деревянными изделиями и гипсокартоном из-за локального переувлажнения. Кроме того, существует крайне малая вероятность возникновения аллергических реакций на ультразвук - нами за четыре года было зарегистрировано три подобных случая у людей с астматическими заболеваниями.

 

По материалам сайта: http://www.7-nebo.ru

Просмотров: 2718

Смотрите также:
Типы энергоносителей
Как выбрать теплоизоляцию.
Типы отопительных приборов
Отопление загородного дома
Устанавливаем электрокамин
Установка сплит-системы
Принцип работы кондиционера
Отопление в квартире

Волга Климат Саратов
Ваш климат Саратов

погода Саратов

  Яндекс цитирования ОбъявленияОбратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Погода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»