ПОГОДА В ДОМЕ

САРАТОВ

Саратов
Саратов
Главная О нас Каталог Организации Статьи Погода Саратов Сайты Саратова

Разделы статей


» Бытовые обогреватели

» Водонагреватели

» Камины и печи

» Климатические системы

» Кондиционирование

» Микроклимат

» Монтаж отопления

» Печное отопление

» Сайты Саратова

» Теплоизоляция

» Тёплые полы

Опрос


Готовитесь ли Вы к зимнему отопительному сезону?

Да, устанавливаю автономное отопление

Пока нет

Нет, никогда

Да, выбираю бытовые обогреватели

Да, заменяю батареи

Колонные напольные кондиционеры


Напольный кондиционерКолонные напольные кондиционеры предназначены для установки в больших помещениях: залах, холлах, ресторанах и имеют большую холодопроизводительность. Кассетный кондиционер используется для монтажа в подвесной потолок. Основное его достоинство – незаметность, наружу выходит только нижняя часть, закрытая декоративной решеткой. Но для квартир с низкими потолками он не подходит, так как внутренний блок, вмонтированный в подвесной потолок, минимум на 20-30 см уменьшает высоту комнаты. Поэтому в квартирах лучше устанавливать канальный кондиционер, который также прячет свой внутренний блок за подвесным или подшивным потолком, но, в отличие от кассетного, его можно установить в подсобном помещении, санузле или скрыть в фальшь-антресоли.

Его “изюминка” - это способность распределять охлажденный воздух по системе воздуховодов сразу на несколько помещений. Воздуховоды, расходящиеся по комнатам, напоминают о себе только небольшими изящными решетками. Кроме того, они могут быть снабжены фильтрами и заслонками, которые не дадут прокуренному воздуху распространяться по помещениям.

Мощность такого сплина достигает 20-25 кВт, что достаточно для охлаждения небольшого офиса или 4-5 комнатной квартиры. Еще один плюс этой системы – возможность подачи свежего воздуха. Такая функция есть только у канального кондиционера (правда, некоторые модели кассетных и колонных сплит-систем предполагают частичный (1:5) приток свежего воздуха с улицы).

Канальный кондиционер сейчас является лучшим для городских квартир. Его единственный недостаток – необходимость монтажа в процессе капитального ремонта или строительства. Однако установка сплит-системы на этой стадии стоит в 1,5 раза дешевле, чем в помещении с выполненной отделкой. Если на один внешний блок работает сразу несколько внутренних, то такой кондиционер называется – мультисплит-системой. Он делится на три группы. К первой относятся одно-, двух-, трех-, четырех- и пятиблочные системы, в которых каждому внешнему блоку соответствует строго определенная комбинация внутренних. Вторая группа по своим возможностям напоминает детский конструктор, в котором из нескольких деталей можно собрать все, что душе угодно. То есть к одному внешнему блоку подсоединяется 10-12 внутренних.

VRF-системыТретий тип мультисплит-систем – мультизональный, или VRF-системы. Такое оборудование обладает несколькими уникальными возможностями. Одна мультизональная система может включить в себя от 6 до 30 внутренних блоков различного типа, суммарной мощностью от 14 до 100 киловатт. Этого хватает, чтобы кондиционировать коттедж, большую квартиру или многоэтажный (5-6 этажей) дом. Еще одна важная особенность VRF-системы – расстояние между внешними и внутренними блоками может достигать 100 метров, что позволяет без труда запрятать внешний блок на чердак, во двор или на крышу.

По материалам сайта: http://volgogradbanbas.ru/

Просмотров: 2551

Смотрите также:
Типы энергоносителей
Увлажнение воздуха
Устанавливаем напольное отопление.
Установка кондиционера
Установка сплит-системы
Устройства автоматического проветривания
Устройство теплоизоляции
Уход за накопительным водонагревателем
Чистый воздух в Вашей квартире
Что умеет кондиционер

Волга Климат Саратов
Ваш климат Саратов

погода Саратов

  Яндекс цитирования ОбъявленияОбратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Погода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»