ПОГОДА В ДОМЕ

САРАТОВ

Саратов
Саратов
Главная О нас Каталог Организации Статьи Погода Саратов Сайты Саратова

Разделы статей


» Бытовые обогреватели

» Водонагреватели

» Камины и печи

» Климатические системы

» Кондиционирование

» Микроклимат

» Монтаж отопления

» Печное отопление

» Сайты Саратова

» Теплоизоляция

» Тёплые полы

Опрос


Готовитесь ли Вы к зимнему отопительному сезону?

Да, устанавливаю автономное отопление

Пока нет

Нет, никогда

Да, выбираю бытовые обогреватели

Да, заменяю батареи

Кондиционеры и болезнь легионеров


Потолочный кондиционерКажется, что может быть лучше легкого освежающего дуновения прохлады, когда вы в жаркий летний день замкнуты в четырех стенах. Длительная жара сопровождается резким увеличением числа сердечно-сосудистых заболеваний и, к сожалению, летальных исходов как у больных с этой патологией, так и у людей с хроническими заболеваниями вообще. Чего проще: включить кондиционер и разрядить накаленную обстановку. Однако, как ни странно, многие люди относятся к кондиционерам враждебно.

Более того, считают их источником болезней. Еще можно смириться с предположением, что кого-то продуло на механическом ветру и он простыл. Но вот уже более двадцати лет тянется из Филадельфии за кондиционерами пресловутый след "болезни легионеров". Впервые это словосочетание прозвучало, когда среди участников слета "Американского легиона" в 1976 году вспыхнула сильная легочная инфекция. Погибли 30 человек. Обстоятельства появления болезни и дали ей название "болезнь легионеров" или легионеллез.

Возникает закономерный вопрос, причем здесь системы кондиционирования? Некоторые врачи дали такой ответ: причина инфекции – бактерия, которая очень любит воду и температуру около 35°С. Поэтому ее основные прибежища – кондиционеры. Якобы, в системах кондиционирования бактерия поселяется в микроскопических капельках воды, возникающих при охлаждении теплого воздуха в помещениях и выбрасываемых в атмосферу. Да, обвинение слишком серьезное, чтобы оставить его без внимания.

Что же получается, привыкшие к комнатной прохладе люди все как один "ходят под ножом"? Почитав леденящие душу публикации о повальной заразе коварных "легионелл", приходишь именно к такому выводу. Однако, граждане, причин для паники нет! Каким-то удивительным образом в большинстве подобных публикаций умалчивается о том, что стать рассадником заразы могут далеко не все кондиционеры. Проблема актуальна лишь для некоторых систем центрального кондиционирования, оборудованных системами оборотного водоснабжения с градирнями.

Но в нашей стране таковых практически нет. А вот в сплит-системах и оконных кондиционерах "легионеллы" водиться не хотят. Эта зараза Настенный кондиционерпредпочитает водную взвесь, разогретую до 30-35°C, тогда как в бытовых кондиционерах конденсат имеет температуру чуть выше нуля и к тому же сразу удаляется из аппарата. Именно поэтому во всем мире не зафиксировано ни одного случая заражения легионеллезом от сплит-систем и оконных кондиционеров.

Ну а в нашей стране со времен царя Гороха и до наших дней вообще не было ни одного заболевшего. Делать выводы, опираясь больше на утрированные домыслы, нежели на реальное положение вещей, весьма знакомая для советских людей стратегия. Будем считать нынешние нелепые и порой курьезные представления о климатической технике отголоском старой фобии.

По материалам сайта: http://www.saratovvoda.ru/

Просмотров: 1903

Смотрите также:
Ошибки при выборе кондиционера
Мульти сплит-системы
Методы подбора кондиционера
Кондиционирование квартиры.
Кондиционер и уход за ним
Как создать идеальный климат.
История кондиционеров
Закон о порядке монтажа кондиционера
Гарантийное обслуживание кондиционеров
Опасны ли кондиционеры ?

Волга Климат Саратов
Ваш климат Саратов

погода Саратов

  Яндекс цитирования ОбъявленияОбратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Погода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»