ПОГОДА В ДОМЕ

САРАТОВ

Саратов
Саратов
Главная О нас Каталог Организации Статьи Погода Саратов Сайты Саратова

Разделы статей


» Бытовые обогреватели

» Водонагреватели

» Камины и печи

» Климатические системы

» Кондиционирование

» Микроклимат

» Монтаж отопления

» Печное отопление

» Сайты Саратова

» Теплоизоляция

» Тёплые полы

Опрос


Готовитесь ли Вы к зимнему отопительному сезону?

Да, устанавливаю автономное отопление

Пока нет

Нет, никогда

Да, выбираю бытовые обогреватели

Да, заменяю батареи

Сплит-системы


сплит-системаЗа последние 5 лет в России было продано около миллиона кондиционеров. Тем не менее, большинство наших сограждан до сих пор не вполне представляет себе, что же это за «зверь», и, вознамерившись осчастливить своих домочадцев приятной прохладой, сталкивается с неразрешимой задачей.

  1. Уменьшается площадь остекления, что ухудшает освещенность.

2. Оконник не должны загораживать плотные шторы и жалюзи, иначе он будет поддерживать приятную прохладу не в помещении, а в пространстве между окном и шторами.

3. При наличии рам со стеклопакетами «овчинка выделки не стоит». Дешевле купить сплит-систему, чем переделывать окна.

Сплит-системы

Как это ни парадоксально, но первый бытовой кондиционер, выпущенный в 1929 году в США фирмой General Electric, был сплит-системой (от английского split — разделять, расщеплять). И действительно, этот аппарат состоял из двух функциональных модулей: внутреннего, расположенного в помещении, и внешнего, вынесенного на улицу. Но если в начале ХХ века компрессор был отправлен на свежий воздух из-за токсичности используемого хладагента, то в 60-е годы привыкшие к тишине и гармонии японцы сделали это из акустических соображений. Компрессор, как самый шумный агрегат кондиционера, был удален подальше от ушей.

Сегодня у бытовых моделей сплит-систем уровень шума не превышает 35–38 дБ(А), против 46–48 дБ(А) у оконников. Чтобы понять много это или мало нужно знать, что снижение шума на 3 дБ(А) в человеческом восприятии означает уменьшение вдвое!

Еще одно завоевание сплит-систем — свободный выбор места установки. Однако стоит иметь в виду, что вешать внутренний блок в угол комнаты все-таки не рекомендуется — температурный фон будет неравномерным, а это может привести к появлению сквозняков. Ну и, наконец, еще один плюс сплит-систем — высокий КПД. На один киловатт электроэнергии можно получить более трех киловатт тепла или холода, тогда как оконник дает только два с копейками. Ну и, ко всему прочему, при покупке сплит-системы есть выбор типа внутреннего блока. Они бывают настенными, напольно-потолочными, кассетными, канальными и колонными. Правда, если вы собираетесь организовать комфорт только в одной комнате стандартной квартиры, то выбор у вас невелик. В таких случаях обычно используют сплит-систему с внутренним блоком настенного типа. Она не требует наличия подвесного потолка, занимает минимум места и стоит дешевле сплит-систем других типов.

Мультисплит-системы

Если ваши планы простираются дальше климатизации одной из комнат жилища, количество вариантов растет в геометрической прогрессии. Тут уже надо крепко подумать, прежде чем что-то делать. Конечно, можно пойти в лоб и повесить по бытовой сплит-системе настенного типа в каждой комнате. Вот только стоит ли превращать стены своей квартиры в выставку внешних блоков? И кондиционер в квартирефасад страдает, и наводка для известной категории граждан — лучше не придумаешь: издалека видно, что деньжата у людей есть. Вывешивать наружные устройства где попало не рекомендуется и по другим причинам. На голой стене они не защищены от дождя, падающих сосулек и других превратностей судьбы, а потому куда практичнее поместить их на балконе. Тут и дождь не замочит, и с улицы меньше видно.

Для таких случаев идеально подходят мультисплит-системы, в которых с одним внешним блоком работает от двух до десяти внутренних. Поместить его на балконе не проблема, а потому и квартира будет в прохладе, и размер вашего благосостояния останется тайной для окружающих.

Особенно интересны мультисплит-системы типа «конструктор». В таких кондиционерах к внешнему блоку можно прицепить произвольную комбинацию внутренних, подобранных в соответствии с размерами и назначением ваших комнат.

Это особенно выгодно, если в вашем жилище преобладают небольшие помещения. Ведь для комнаты в 10–12 квадратных метров обычно хватает 1 киловатта холода, а минимальная мощность большинства моносплит-систем лежит в районе 2 кВт.

 

По материалам сайта: http://www.euroclimat.ru

Просмотров: 2370

Смотрите также:
Топливо для камина.
Уход за камином.
Печное отопление.
Теплоизоляционные материалы.
Волокнистая теплоизоляция
Масляные радиаторы.
Электрическое отопление.
Электрические конвекторы.
Автоматическое управление отопительным оборудованием
Тепловентиляторы и керамические обогреватели.

Волга Климат Саратов
Ваш климат Саратов

погода Саратов

  Яндекс цитирования ОбъявленияОбратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Погода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»