ПОГОДА В ДОМЕ

САРАТОВ

Саратов
Саратов
Главная О нас Каталог Организации Статьи Погода Саратов Сайты Саратова

Разделы статей


» Бытовые обогреватели

» Водонагреватели

» Камины и печи

» Климатические системы

» Кондиционирование

» Микроклимат

» Монтаж отопления

» Печное отопление

» Сайты Саратова

» Теплоизоляция

» Тёплые полы

Опрос


Готовитесь ли Вы к зимнему отопительному сезону?

Да, устанавливаю автономное отопление

Пока нет

Нет, никогда

Да, выбираю бытовые обогреватели

Да, заменяю батареи

Устройства автоматического проветривания


интерьер гостинойЭффективный способ обеспечить естественную вентиляцию помещений — автоматическое проветривание с помощью специальных устройств — проветривателей, автоматически открывающих и закрывающих створки окна.

Его можно осуществлять двумя способами: во-первых, с помощью механических устройств, а во-вторых, за счет использования различных приточных устройств (клапанов), встраиваемых в оконную конструкцию или монтируемых в стене, которые обеспечивают непрерывный приток свежего воздуха.

Функциональные возможности таких систем проветривания шире, чем возможности оконной механики, поскольку устройства вентиляции способны создавать комфортную воздушную среду в помещении даже при закрытых окнах.

Основная разница между проветриванием помещения через открытое окно или с помощью проветривающего устройства заключается в том, что вентиляционная система, проветривая помещение, в то же время защищает его от шума и осадков, а также экономит электроэнергию и снижает затраты на отопление. Открытое для проветривания окно, как уже было сказано, не создает никакой преграды ни для чересчур холодного и загрязненного воздуха, ни для уличного шума.

Немаловажно и то, что применение вентиляционных систем позволяет проветривать помещение в любое время суток, при закрытых окнах и вне зависимости от присутствия в нем человека.

Механические устройства. Устанавливаются как на пластиковых, так и на деревянных и алюминиевых окнах. Их выпускают фирмы, производящие фурнитуру и оконные профили, а также специализирующиеся на изготовлении различных устройств автоматики. Как правило, все механические проветриватели функционируют с помощью электрического привода. Разным может быть сам принцип их действия.

Так, механический проветриватель для откидных (поворотно-откидных) створок, монтирующийся на деревянные, пластиковые и дерево-алюминиевые окна, может состоять из двух частей, одна из которых содержит электропривод и устанавливается на раму, а другая — на створку. При работе электропривод выталкивает или втягивает вторую часть механизма и открывает или закрывает створку. Величина открывания регулируется с помощью ограничивающих устройств, имеющихся в фурнитуре окна. Механический проветриватель такого типа снабжается блокировкой от перегрузки и отключается, как только створка доходит до упора. Кроме того, он может оснащаться устройством быстрого проветривания, откидывающим створку при нажатии нужной кнопки и закрывающим ее через заданное время; а также таймером автоматического проветривания, который самостоятельно управляет створкой в соответствии с запрограммированным временем — открывает и закрывает, (устройство позволяет запрограммировать управление оконными створками на несколько дней).

Следует заметить, что возможность автоматического запирания створки окна после ее закрывания зависит от конструкции проветривателя.

Некоторые модели механических проветривателей снабжаются пультом дистанционного управления, позволяющим открывать и закрывать откидную створку, устанавливая ее по величине открытия в любое желаемое положение, а проветривание помещениятакже программировать различные интервалы проветривания и задавать определенный угол откидывания створки.

Схема действия проветривателя, устанавливаемого под подоконник

Существуют модели механических проветривателей, которые устанавливаются на створку окна вместо ручки и попутно выполняют ее функции. Управление такими приборами может осуществляться как вручную, так и с помощью пульта дистанционного управления; существует возможность программирования их работы в режиме автоматического проветривания.

 Устройства могут также подсоединяться к системе управления вентиляцией для обеспечения централизованного проветривания по заданной программе. Дополнительное удобство подобных моделей заключается во встроенных датчиках дождя и ветра, которые монтируются на створке с наружной стороны и при ухудшении погоды посылают прибору команду прикрыть окно.

По материалам сайта: http://saratovsvet.ru

Просмотров: 1893

Смотрите также:
Типы отопительных приборов
Отопление загородного дома
Функции каминов
Устанавливаем электрокамин
Электрокамин и интерьер.
Габариты и формы камина
Разнообразие стилей каминов
Закон о порядке монтажа кондиционера
Установка сплит-системы
Принцип работы кондиционера

Волга Климат Саратов
Ваш климат Саратов

погода Саратов

  Яндекс цитирования ОбъявленияОбратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Погода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»